Разработано Joomlamaster.org.ua совместно с Joomstudio.com.ua

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Духовное богатство

Опубликовано в Духовные мысли священника

  К сожалению, довольно большую часть своей жизни мы проводим в какой-нибудь болезни. Причём болеют все - и взрослые, и младенцы, и грешники, и праведники. Но если болеет взрослый, то к этому относимся как к должному. А если младенец, да если он ещё и родится инвалидом? Тут, порой, нашему возмущению нет предела: за что?
  Сказать современному слабо или вообще неверующему человеку, что на то есть воля Божия, значит настроить его против Бога. Потому что забыл современный человек, что такое воля Божия. А Свою волю Господь изложил в Библии: «Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Выбери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор.30:19).
  Но хочется нам идти более лёгким путём, путём греха, потому что тяжёла дорога праведника. Вот и приумножаем зло в мире. При этом забываем, что от греховной инфекции нам не укрыться на необитаемом острове. Забываем, что человечество это единый Божий организм, когда из-за грехов одного органа страдает всё тело. Не просто так когда-то сказал Ф.М. Достоевский: "Целый мир не стoит одной слезы ребенка." Мысль писателя ясна: если будет страдать хоть один ребёнок, то бeдам будет подвержен весь мир. А сколько страдает в мире?.....
  Но самая главная причина - это передаваемый по наследству первородный грех: «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:17), - заповедал Господь первым людям. Хоть при крещении этот грех смывается, то последствия его остаются в нас, продолжая разрушать наш организм.
  Третьей причиной наших болезней есть разрушение экологии и нездоровый образ жизни. Что мы едим, чем дышим, что пьём?.. Думаю, что эта причина понятна без комментариев.
  Тем не менее, Господь не оставляет нас и подаёт Свою исцеляющую благодать всем, кто к Нему с верою приходит. Если мы о Нём забываем, то Он о нас - никогда!
  Какие средства врачевания нам предложил Господь в Своей церкви? Самое главное - это Самого Себя в таинстве причастия. Что мы и должны совершать не реже раза в три недели. Памятуя о том, что по грехам взрослых страдают дети, самим родителям необходимо чаще исповедоваться и причащаться, если заболел ребёнок.
  Помимо этого есть и дополнительные средства врачевания болящего. Это молитвы о нём. Они могут быть как общими в церкви, так и индивидуальными дома.
  Приведу одну из этих молитв, самую распространенную. Но следует помнить, что не о всяком болящем можно ее читать.

Комментарии  

# Анатолий 19.09.2018 15:43
Искреннее старание в молитвах за ребенка дает положительный результат. Есть силы, которые трудно объяснить, но их действия явны по факту !

Для комментирования необходимо зарегистрироваться!!